РЕТРО-ГАЛЕРЕЯ

выставка-фестиваль старинной авто мото техники и антиквариата

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

История марки Альпина (Alpina)

Печать
Индекс материала
История марки Альпина (Alpina)
Страница 2
Все страницы

BMW-Alpina (Alpina Burkard Bovensiepen) - компания, которая специализируется на выпуске небольших серий элитных авто на основе моделей концерна BMW.

Компания была основана не так давно, в 1964 году, как тюнинговая мастерская Буркартом Бовенсайпеном. Фабрика Альпины расположена в небольшом городке Buchloe, где из автомобилей БМВ творят чудеса. В год выпускается около 600 эксклюзивных автомобилей. Все машины ручной сборки, от BMW компания получает лишь кузов и детали в разобранном виде. Отличительными чертами авто Альпина являются двадцатиспицевые диски, выполненные из легких сплавов, эффектные спойлеры, золотистая аппликация вдоль бортов кузова и фирменные шильдики. Однако самой большой гордостью руководства и всех сотрудников Alpina являются усовершенствования, проводимые в подвеске, двигателе и салоне автомобилей.

Двигатель собирает один человек, подгоняя и дошлифовывая все, что он сам считает нужным с использованием новых компонентов из дорогих материалов. После этого двигатель проходит так называемую «холодную обкатку». Этот процесс значительно продлевает ресурс двигателя. В заключение на двигатель устанавливается табличка с серийным номером и личным клеймом мастера. Также тщательно переделываются подвеска, рулевое управление и тормоза. В результате получается автомобиль со своим индивидуальным характером, внешне похожий на серийный, а по сути существующий в единственном экземпляре.

Кожаный салон шьется по индивидуальному заказу и из самой дорогой кожи. И везде обязательным стежком тянется двухцветная фирменная "альпиновская" прострочка синей и зеленой нитью. Над внутрисалонным зеркалом прикрепляется деревянная табличка с серебряной накладкой, с указанием модели и порядкового номера. А в багажнике - еще один маленький штрих - вы найдете пристегнутый ремешками, деревянный ящичек. Внутри несколько бутылок вина. Компания Alpina всем клиентам обязательно дарит несколько бутылок с собственных виноградников. Вино - хобби хозяина фирмы Буркарта Бовенсайпена.

Модели завода Альпина, как правило, укомплектованы самыми последними достижениями в области техники. Таким образом, выпускаемые Alpina автомобили с улучшенной отделкой и прекрасно отлаженной ходовой частью.

 



 

Фото галерея

retro_moto_15

Опросы

Что лучше?